Сайт болельщиков Кальяри

На нашем сайте о серии А - вы найдете все свежие новости чемпионата Италии по футболу, а также любую интересующую вас информацию на эту тему.

Меню сайта

Здесь могла быть Ваша реклама:

Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Кальяри - Интер 1:2
13:06
Кальяри - Интер 1:2
кальяриКальяри: Марккетти, Марцоратти, Канини, Астори, Агостини, Дессена, Конти, Биондини (Лаццари, 66), Коссу (Ларривей, 90+2), Джеда, Матри (Нене, 76).
Остались в резерве: Лупателли, Сиваков, Бароне, Парола.
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Сантон (Балотелли, 46), Санетти, Камбьяссо (Тьяго Мотта, 46, Киву, 65), Станкович, Снейдер, Милито, Это О.
Остались в резерве: Тольдо, Самуэль, Виейра, Куарежма.
Предупреждения: Астори, 35, Конти, 39 – Камбьяссо, 8, Майкон, 15, Это О, 52.
Удаление: нет – Жозе Моуринью, 58 (нецензурная брань в адрес главного судьи).

Миланский Интер все игры нового сезона, кроме Суперкубка, провёл на родном стадионе Сан Сиро. Последняя встреча состоялась в рамках Лиги Чемпионов, где нерадзурри сыграли в нулевую ничью с Барселоной. Много ожиданий было связано с этой игрой, но итальянские любители футбола были разочарованы. Все свои мысли Жозе Моуринью перед первой в чемпионате по-настоящему выездной игрой связывал с выздоровлением Камбьяссо, Киву и прочих футболистов Интера. Отметим, что Cagliari после трёх туров шёл на третьем месте с конца, имея в копилке всего одно очко.
Впрочем, Кристиан Киву остался в резерве (видимо, Моуринью держит в уме Лигу Чемпионов), а не левом краю обороны вышел Давиде Сантон. Ещё одним новичком в обороне стал Иван Кордоба (на скамейку уселся Вальтер Самуэль), а Эстебан Камбьяссо полностью выздоровел и вышел в стартовом составе. Аргентинский опорник отметился на первых минутах грубым нарушением против Дессены и получил жёлтую карточку. Другой центральный хавбек нерадзурри Деян Станкович пробил по воротам с двадцати метров, но лишь немного промахнулся мимо дальнего угла. Кальяри достаточно уверенно оборонялся, а усилиями двух форвардов (Джеды и Матри) организовывал неприятные контратаки.
Интеристы попытались заработать пенальти на исходе двенадцатой минуты, когда Это О и Диего Милито разыграли неплохую стеночку на границах штрафной площади. Это О красиво навесил на Милито, а аргентинец после лёгкого касания соперника рухнул всей своей массой на газон, но Даниэле Орсато показал бывшему генуэзцу обороняться. То, что не удалось заработать Милито, получилось с блеском у Матри несколькими минутами позже. Обиженный Камбьяссо Дессена с правого края навесил во вратарскую Интера, где Майкон заметно для судьи в стиле Дейвидаса Шембераса не позволил Матри замкнуть подачу. С пенальти Джеда впервые с двадцать третьего августа размочил ворота Жулио Сезара.
Подопечные Аллегри не стали довольствоваться скромным преимуществом, а продолжали опираться на выпады Джеды и Матри. Один из них вполне мог закончиться голом, но Давиде Сантон сбил Джеду на входе в штрафную. Судья почему-то пожалел интериста и не показал ему карточку, хотя молодой защитник её вполне заслуживал. Со штрафного удара Агостини сильно зарядил по воротам, но Сезар был в порядке. С игры нерадзурри долгое время упирались лбом об оборонительную стену хозяев в количестве девяти человек, но когда гостям представился шанс попробовать исполнить стандарт, мяч едва не влетел в сетку. Самуэль Это О решился ударить со штрафного с двадцати пяти метров в правый от себя угол, но камерунский нападающий промахнулся буквально на считанные сантиметры. Телеоператоры, наблюдая за несостоятельной игрой Интера впереди, то и дело показывали грустные лица Тьяго Мотты и Марио Балотелли.
В предыдущем туре Моуринью также не выигрывал у Пармы после первого тайма, но путём перестановок, в первую очередь введения в игру Балотелли, нерадзурри удалось растормошить. Португальский специалист уходил с поля в раздевалку раздавая указания своим помощникам, тогда как Аллегри со спокойной душой благодарил игроков, не рановато ли? Особенный во втором тайме выпустил на поле Тьяго Мотту, который заменил Эстебана Камбьяссо, а Марио Балотелли, анонсированный нами ранее, убрал с игры Давиде Сантона. Моуринью перешёл на более смелую схему 4+3+3, полностью скопировав свои шаги.
На первых порах Интер привыкал к новой расстановке, а хозяева поля доминировали на протяжении стартовых шести минут, в течение которых они упустили два шанса увеличить своё преимущество. В первом случае, чемпионам страны повезло после того, как Дессена с двадцати метров пробил по цели, но ворота Жулио Сезара спасла штанга, а затем уже состоялся острый контрвыпад Cagliari. Коссу с левого фланга из центрального круга убежал до штрафной площади и видел, что Канини бежит параллельным курсом. Коссу выбрал единственный верный вариант и перевёл мяч в центр, но защитники Интера всё-таки успели зацепить атакующего футболиста. Канини под давлением наносил удар головой, но Интеру повезло во второй раз. Сам Канини завершал встречу с большим синяком под глазом: кончиками бутс Майкон задел лицо соперника.
Вскоре чемпионы показали хозяевам, как нужно использовать даже самую малую ошибку в обороне соперника. Один из защитников Кальяри не выбрался из-под прессинга Самуэля Это О, а Милито получил возможность выйти к воротам и расстрелять Марчетти. Через несколько минут центр обороны Cagliari проспал длинный заброс Деяна Станковича, адресованный на Милито. Аргентинский нападающий вырвался на оперативный простор и пробил в ближнем бою вратаря. Жозе Моуринью два быстрых мяча после перерыва, видимо, было мало и наставник Интер настаивал на удалении Астори после грубого фола против Балотелли. Особенный слишком рьяно выражал своё негодование, за что был удалён со скамейки запасных.
Без Моуринью интеристы организовали несколько опасных прорывов, но и Кальяри не раскис после двух ударов от Милито. Массимилиано Аллегри едва не угадал с заменой Нене, который мог отличиться уже через несколько секунд после своего выхода на поле, но бразильский нападающий пробил в дальний угол, а там дежурил уже Жулио Сезар. В продолжение атаки Киву заблокировал своим корпусом мяч, летящий в створ ворот нерадзурри. Чемпионы до конца матча пожарили временами в обороне, но все усилия Cagliari завершились ничем. Интер после успеха в Кальяри обогнал Дженоа в турнирной таблице и закрепился на третьем месте.

Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 942 | Добавил: Cellino | Теги: кальяри, cagliari | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
fc-cagliari.ru © 2010-2019