Сайт болельщиков Кальяри

На нашем сайте о серии А - вы найдете все свежие новости чемпионата Италии по футболу, а также любую интересующую вас информацию на эту тему.

Меню сайта

Здесь могла быть Ваша реклама:

Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Кальяри - Дженоа 3:2.
13:20
Кальяри - Дженоа 3:2.
CagliariКальяри: Марккетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Дессена (Лаццари, 66), Конти, Биондини, Коссу (Бароне, 89), Джеда (Матри, 70), Нене.
Дженоа: Амелиа, Папастатопулос, Моретти, Биава, Бочетти, Марко Росси, Миланетто, Юрич (Сапатер, 29), Палладино (Эспозито, 80), Флоккари (Скулли, 64), Место.
Предупреждения: Канини, 24 – Марко Росси, 7, Папастатопулос, 14, Моретти, 25, Флоккари, 52.
Удаление: Моретти, 76.
Голы: Место, 21 – 0:1, Биондини, 56 – 1:1, Флоккари, 60 – 1:2, Нене (с пенальти), 78 – 2:2, Лаццари, 87 – 3:2.

"Сегодня в Кальяри мы должны были побеждать, но нашлись веские причины для того, чтобы мы покинули этот город с нулём очков. Я лично был свидетелем того, что игроки Кальяри, а также руководители клуба – соперника оказывали давление на арбитра, в результате чего Габриэле Гава допустил несколько грубейших преднамеренных ошибок не в нашу пользу" – Джанпьеро Гасперини был после матча с Кальяри недовольным тем, что Genoa увезла из домой баранку.
Вместе с тем, наставник Дженоа позабыл о том, что забитый мяч генуэзцев в первом тайме как-то не ложился в единую канву, более того, Марккетти пропустил после того, как в его ворота полетел шальной мяч ввиду рикошета от Место. Удача была на стороне гостей и тогда, когда Биондини со штрафного удара попал в перекладину. Мог Гава назначать пенальти и в конце первого тайма, но Коссу решил устоять на ногах в чужой штрафной в момент активного заваливания на газон защитниками Genoa. Так что, локальная победа по итогам первого тайма – максимум, на что могли надеяться генуэзцы со своей игрой. К тому же, сразу два игрока защиты висели на карточках, что могло привести к потерям после перерыва.
Дженоа могла пропустить мяч уже на третьей минуте второго тайма, но Коссу из выгодного положения пробил мимо цели. Ответный мяч Кальяри провёл в ситуации, когда уже в штрафной площади генуэзцев никто и ничего не соображал: ворота гостей были открыты, защитники Genoa занимались коллективным безумием, а атакующие футболисты Cagliari наносили удары по всем направлениям, но по иронии судьбы забить удалось Биондини лёгким касанием с метра от линии ворот. Такое развитие событий не смутило гостей, которые вмиг вновь вырвались вперёд. Лопес неудачно пяткой остановил атаку Дженоа, Сержио Флоккари был первым на отскоке и с нескольких метров поразил ворота хозяев.
На семьдесят восьмой минуте Джеда с пенальти восстановил равенство команд, причём само назначение одиннадцатиметрового удара не выглядело преступлением со стороны Габриэле Гавы. Итальянский, да и в целом, мировой футбол знавал и более неожиданные указания на точку. Как бы то ни было, генуэзцам пришлось смириться с судейским решением. Третий мяч Кальяри был абсолютно чистым и здесь уже Гасперини следует применить санкции к своим защитникам, а не пенять на арбитра в ситуации, когда три окруживших футболиста Cagliari оборонца не сумели помешать Матри, лежащему на газоне, сделать пяткой передачу вперёд на Лаццари. Конечно, в этом эпизоде сказалось удаление Моретти, но играть подобным образом на последних минутах в гостях у разозлённого аутсайдера – смерти подобно, вот Genoa и умер в девятом туре.

Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 819 | Добавил: Cellino | Теги: кальяри, cagliari | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
fc-cagliari.ru © 2010-2019