Сайт болельщиков Кальяри

На нашем сайте о серии А - вы найдете все свежие новости чемпионата Италии по футболу, а также любую интересующую вас информацию на эту тему.

Меню сайта

Здесь могла быть Ваша реклама:

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 75 76 77
кальяриФиорентина: С. Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Дзанетти, Монтоливо (Донадель, 71), Маркьонни (Сантана, 70), Йоветич (Йоргенсен, 76), Варгас, Джилардино.
Остались в резерве: Аврамов, Натали, Гобби, Бабакар.
Кальяри: Марккетти, Марцоратти, Лопес, Астори, Агостини, Бароне, Конти, Биондини, Коссу, Джеда (Нене, 84), Ларривей (Матри, 60).
Остались в резерве: Лупателли, Дессена, Лаццари, Парола, Канини.
Предупреждения: Монтоливо, 36 – Астори, 45+5.
Голы: Джилардино, 55 – 1:0.

Фиорентине на первых порах нужно исключительно набирать очки, не заботясь о качестве показываемого футбола. Специалисты уже не в первый раз обвинили подопечных Чезаре Пранделли в скучной игре при домашних трибунах, но три игры на Артемио Франки принесли фиалкам три победы (две в чемпионате и одна в Лиге Чемпионов: ничья со Спортингом вывела итальянцев в групповой раунд). Обидно за Кальяри - симпатичная команда Массимилиано Аллегри пока обитает на нижних этажах турнирной таблицы с одним набранным очком.
Две отчётные команды уже проводили свою встречу во Флоренции второго августа нынешнего года в рамках Кубка Дахила и тогда скромную победу отпраздновали хозяева благодаря мячу Варгаса на двадцатой минуте. Отсутствие Муту вынудило Пранделли выставить впереди несколько авантюрную схему с 4 футболистами атаки: Джилардино был чистым форвардом, а Йоветич, Варгас и Маркьонни поддерживали Альберто чуть поодаль. Джилардино в дебюте дважды находил возможность для удара, но все его потуги с линии штрафной площади заканчивались неточными выстрелами. Гораздо интереснее атаковал Себастьян Йоветич под занавес первого тайма, но вовремя вышедший на перехват мяча Марчетти сорвал атаку фиалок.
Вторая половина началась атаками хозяев. С первой попытки у Джилы не получилось огорчить гостей, но для того, чтобы выманить защитников Cagliari из своей штрафной площади, понадобился спурт Варгаса. Герой августовского матча героическим образом протащил мяч по левой бровке, временами вычерпывая снаряд из-за ленточки, а его изумительный навес замкнул Джилардино. Роль бомбардира решил примерить на себя и Йоветич, но его удар пришёлся в небеса. Развить успех Фиорентины мог и Донадель, Аллегри за всеми этими моментами наблюдал с кислым лицом, а какой ещё может быть вид у тренера, чья команда за все девяносто минут может записать себе в актив только один полуопасный прострел, который был с лёгкостью парирован Себастьяном Фреем. Фиалки осторожно доигрывали встречу, боясь получить серьёзное повреждение в преддверии старта в Лиге Чемпионов. Напомним, что через несколько дней Фиорентина во Франции встретится со своим давним еврокубковым соперником Лионом.
"Мои игроки были убеждены в победе, но не отметить красоту гола Джилардино я просто не имею права. За последние четыре года наша команда прошла большой путь и останавливаться сегодня, когда перед нами уже будет звучать гимн Лиги Чемпионов – глупо. Критики могут говорить, что им угодно, но я не вижу скукоты в игре Фиорентины. Те, кто оказывает на нас внешнее давление, должен знать, что я всегда защищаю своих игроков от нападок" – Чезаре Пранделли.
"В процессе игры мы слишком часто и много ошибаемся. Это сбивает тактический рисунок, настрой и задор. У меня есть 4 нападающих, каждый из которых должен выстрелить в ближайшее время" – оптимистично заявляет Массимилиано Аллегри.

Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 919 | Добавил: Cellino | Дата: 26.11.2009 | Комментарии (1)

кальяриКальяри: Марккетти, Писано, Лопес, Астори, Агостини, Биондини (Бароне, 75), Конти, Лаццари, Коссу (Нене, 58), Джеда, Ларривей (Матри, 58).
Остались в резерве: Лупателли, Марцоратти, Канини, Парола.
Сиена: Курчи, Дель Гроссо, Брандао, Фиканья, Россеттини, Фини (Джаджало, 90+1), Кодря, Вергассола, Геззаль, Маккароне (Реджиналдо, 71), Калайо (Яролим, 74).
Остались в резерве: Иванов, Джарофало, Терци, Паолуччи.
Предупреждения: Конти, 42 – Калайо, 42, Геззаль, 44, Россеттини, 64, Курчи, 90+1.
Голы: Калайо, 52 – 0:1, Калайо, 71 – 0:2, Джеда (с пенальти), 76 – 1:2, Реджиналдо, 89 – 1:3.

Бывшая команда Роберто Аквафрески - Кальяри, равно как и нынешний нападающий Аталанты, начинает новый чемпионат не слишком удачно. Правда, здесь стоит сделать одно маленькое, но важное уточнение: коллектив Массимилиано Аллегри приучил всех к тому, что всегда долго запрягает, но затем быстро катится. Сиена в первом туре показала против Милана образцы среднестатистического итальянского футбола, но без изюминки. При должном везении бьянконерри из Тосканы могли рассчитывать на делёж очков, однако судьба щедро наградила Сиену уже в Сардинии.
В первой половине игры зрители голов так и не увидели, хотя команды старались радовать публику обоюдными атаками. В середине первого тайма Коссу навесил на голову Джеде, но южноамериканец пробил мимо ворот. За несколько минут до перерыва только усилиями Риккардо Пинцани на поле не разгорелась настоящая схватка, судья быстро успокоил горячих футболистов парочкой горчичников. Разговор в чужой для себя раздевалке пошёл на пользу тосканцам, которые на седьмой минуте второго тайма открыли счёт. Обиднее всего для тиффози хозяев поля то, с какой лёгкостью Сиена размочила ворота Марчетти. Кодря с правого угла штрафной площади навесил на расстояние пяти метров, а Калайо в окружении двух центральных защитников умудрился подставить голову в нужном направлении – 0:1. Забавно, что и второй мяч тосканцы провели в аналогичной комбинации и связке – подача Кодри, удар головой Калайо. Вся разница заключается в том, что теперь дело началось после подачи с угла поля.
За пятнадцать минут до конца россоблу заработали право на пенальти. После корнера игроки Сиены сыграли рукой в своей штрафной, а Джеда забил ответный мяч. Курчи, пропустив мяч, принялся играть в прятки с Джедой, пытаясь не пустить последнего быстро установить мяч в центре поля. Однако, зря вратарь Сиены тратил свои силы и нервы: на последних минутах Реджиналдо также головой и также из центральной зоны обороны нашёл щель и пробил по цели.
Резюмируя итог встречи, нельзя не сказать про ужасную игру Cagliari в обороне. Парочка Астори – Лопес заслуживает самых нелестных слов в свой адрес, молодому тренеру Аллегри будет тяжело разом высказать всё то, что накопилось у него на протяжении всех девяносто минут, но от таких кошмарных ошибок избавляться надо, причём самым эффективным образом – посадить на время нарушителей игровой дисциплины на лавку для переосмысления ситуации. Три пропущенных мяча в одном стиле (подача с фланга, удар головой) – что может быть хуже?
"Очень странное впечатление у меня осталось от сегодняшнего матча. Наши защитники позволили себе быть чересчур апатичными, что в итоге, сказалось. Мы хотели выйти на поле и показать футбол иного уровня, но что получилось, то получилось, прошлого, как известно, уже не вернуть" – Массимилиано Аллегри.
"Вы говорите про особую радость от победы над бывшей командой? Чушь! Я доволен только победой и ничем больше. Преимущество в два мяча? Это дело случая" – Марко Джампаоло.

Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 849 | Добавил: Cellino | Дата: 26.11.2009 | Комментарии (1)

CagliariЛиворно: Де Лучиа, Раймонди, Динис, Грандони, Пьери, Пульсетти, Кандрева, Бергвольд, Диаманти (Моро, 79), Тавано (Диониси, 89), Лукарелли (Данилявичюс, 71).
Остались в резерве: Бенусси, Ди Белла, Марчини, Витале.
Кальяри: Марккетти, Писано, Лопес, Астори, Агостини, Бароне, Конти, Лаццари, Коссу (Биондини, 77), Джеда (Нене, 43), Ларривей (Матри, 64).
Остались в резерве: Лупателли, Марцоратти, Канини, Парола.
Предупреждения: Пьери, 39 – Конти, 56.
Голы: нет.

Этот матч изначально воспринимался в качестве теневого на фоне всех остальных игр первого тура итальянского чемпионата. Ливорно, вернувшись в элиту, не станет идти на своего соперника с открытым забралом, а для Кальяри ничья на чужом поле всегда неплохой результат. Одним словом, итоговый счёт на табло отразил всяческие ожидания. У гостей состав был более традиционным для всех любителей кальчо, внимательно следящих за развитием событий на Аппенинах. Массимилиано Аллегри ни рискнул показывать публике свою главную звезду из стана новичков – Нене вышел на поле всего за несколько минут до окончания матча и ничем сверхъестественным, конечно же, не запомнился. В свою очередь, главную опасность таил атакующий треугольник гостей в лице Коссу, Джеды и Ларривея. Последний стал главным действующим лицом во всех атакующих замыслах гостей. В стартовые минуты защитники Ливорно дважды упускали из виду форварда Cagliari, но Ларривею не удалось открыть счёт.
У противоположных ворот выделялся Лукарелли. Позабытый всеми итальянский форвард начинает новое восхождение в Серии А с Ливорно. В первом тайме дебютного матча в новом чемпионате Кристиано имел возможности открыть собственный лицевой счёт, но Марчетти на последнем рубеже действовал стабильно на пять с плюсом. При такой игре основным шансом для подопечных Витторио Руссо являлись стандартные положения. В середине первого тайма Диаманти попробовал исполнить штрафной удар, однако Марчетти разубедил бьющего в собственной пробиваемости.
Второй тайм начался со спорного эпизода у ворот Кальяри, Диаманти пытался доказать арбитру, что Астори запрещённым приёмом останавливал его проход к чужим владениям, но мгновениями раньше Перуццо остановил игру, фиксируя офсайд. Тосканцы не сдавались и шли вперёд, несмотря на хорошую оборону Cagliari. На семидесятой минуте Тавано поддержал быструю контратаку своей команды и молниеносно пробил с линии штрафной площади – Марккетти стоило больших усилий поймать мяч. На шестьдесят четвёртой минуте Массимилиано Аллегри заменил уставшего Ларривея на Матри, который уже через несколько минут после выхода на поле имел шанс вывести гостей вперёд, но вместо акцентированного удара с пяти метров Матри не сумел толком попасть по мячу, а Де Лучиа, пусть и с трудом, но достал мяч в дальнем углу. Тиффози Ливорно были довольны нулевой ничьей на своей арене. Я думаю, что мы показали все свои лучшие стороны в этом трудном матче. В Ливорно не будет легко никому. Мы должны понимать, что нынешний сезон будет тяжелее предыдущего.
"Ливорно – наш конкурент за место в Серии А, поэтому ничья на чужом поле – нормальный результат" – констатировал Аллегри.
"У нас есть три сильных форварда (Диаманти-Тавано-Лукарелли), которые должны обеспечить команде спокойствие на финише турнирной дистанции"
– ответил Руссо.

Источник: евро-футбол.ру
Просмотров: 883 | Добавил: Cellino | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (0)

1-7 8-14 ... 519-525 526-532 533-535
fc-cagliari.ru © 2010-2017